Netop Upgrade-Richtlinien

Netop empfiehlt allen Kunden, stets die aktuellen Versionen unserer Software zu installieren. Für Kunden, die ihre Netop Software im Laufe des letzten Jahres gekauft haben oder ein gültiges Abonnement für das Netop Advantage Support- und Upgrade-Jahresprogramm besitzen, sind Upgrades und technischer Support kostenlos.

Bitte wenden Sie sich an den Netop Kundenservice oder Ihren lokalen Netop Partner, falls Sie Informationen zum aktuellen Status Ihres Netop Produkts benötigen oder ein Upgrade erwerben möcht

Upgrade von älteren Versionen

Kunden, die ältere Versionen von Netop Software nutzen, können zum Upgrade-Preis ein Upgrade auf die aktuelle Version erwerben, solange die ältere Version nicht von Netop eingestellt wurde. Für eingestellte Produkte werden keine Upgrades und kein technischer Support mehr angeboten. Um ein Upgrade für eine eingestellte Version zu erhalten, müssen Sie eine neue Lizenz für die jeweilige Software kaufen.

Alle lizenzierten Netop Produkte unterliegen den Abkündigungs- und Einstellungsverfahren und den Netop Produktlebenszyklus-Richtlinien.

Richtlinien für abgekündigte Versionen

Eine Produktversion wird zwei Jahre nach Einführung der auf sie folgenden Hauptversion abgekündigt. Ein abgekündigtes Produkt ist bis zu seiner Einstellung in stark eingeschränkter Form weiterhin bei Netop erhältlich:

• Produkt-Upgrades sind weiterhin erhältlich.
  • Das Produkt steht im Web noch als Download zur Verfügung.
  • Neue Lizenzen können nicht mehr erworben werden.
  • Im Rahmen von NOLP-Verträgen können keine zusätzlichen Lizenzen mehr erworben werden.
  • Das Netop Advantage Support- und Upgrade-Jahresprogramm kann für das Produkt nicht mehr erworben werden.
  • Technischer Support wird nicht mehr angeboten.
  • Es besteht keine Garantie für die Abwärtskompatibilität neuer Produkte, die nach dem Abkündigungsdatum veröffentlicht werden.
  • Artikel in der Knowledgebase zu der betreffenden Version sind nach wie vor verfügbar, werden aber nicht mehr überarbeitet.

Richtlinien für eingestellte Versionen

Eine Produktversion wird 12 Monate nach ihrer Abkündigung eingestellt. Kunden, die ein Upgrade von einer eingestellten Version auf eine neue Version benötigen, müssen eine neue Lizenz von Netop erwerben.

• Produkt-Upgrades sind nicht mehr erhältlich.
  • Das Produkt kann nicht mehr im Web heruntergeladen werden.
  • Artikel in der Knowledgebase zu der betreffenden Version sind ggf. nach wie vor verfügbar, werden aber nicht mehr überarbeitet.

Bitte wenden Sie sich an den Netop Kundenservice oder Ihren lokalen Netop Partner, falls Sie Informationen zum aktuellen Status Ihres Netop Produkts benötigen oder ein Upgrade erwerben möchten.